21. January, 2020
Zahlenland
Für Maxi-Kinder

Pädagogische Arbeit:

Das Kind in seiner Gesamtpersönlichkeit zu sehen und zu fördern, erachten wir als unsere Hauptaufgabe. Unsere pädagogische Arbeit orientiert sich an der Lebenssituation der Kinder und basiert auf dem ganzheitlichen Ansatz.

Dazu gehören für uns die Bereiche:

-Förderung der sozialen und emotionalen Kompetenz
-Körperliche Entwicklung
-Wahrnehmung
-Lernen
-Sprache
-Konzentration und Ausdauer
-Kreativität

Da wir ein katholischer Kindergarten sind, verstehen wir die Weitergabe von religiösen Werten als grundlegendes Ziel unserer Arbeit. Von größter Bedeutung und Wichtigkeit ist die ständige Überschneidung und Verzahnung der einzelnen Bereiche im alltäglichen Leben und Miteinander.

Elternarbeit:

Eine vertrauensvolle und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns sehr wichtig. Damit der Kindergartenalltag für unsere Eltern transparenter wird, haben wir für Sie folgende Angebote:

-Ausführliche Aufnahmegespräche
-Eingewöhnungsphase für die Kinder unter 3 Jahren